Favola Battimelli: esordio e primo gol tra i professionisti al 94'

Esordio da sogno per l'attaccante classe 2005, regala la prima vittoria stagionale al Taranto e segna il suo primo gol tra i pro
17.10.2024 11:00 di  Daniele Burigana   vedi letture
© foto di ©️Instagram/tarantofc1927

Il Taranto ha finalmente interrotto il suo digiuno di vittorie grazie a Giuseppe Battimelli, attaccante classe 2005, che ha segnato il suo primo gol tra i professionisti al 94', regalando ai rossoblù la vittoria per 1-0 contro il Picerno. La rete, arrivata sugli sviluppi di calcio d'angolo nei minuti di recupero, ha permesso alla squadra di ottenere il primo successo della stagione dopo un inizio difficile, segnando una svolta cruciale in questo campionato.

Battimelli, entrato al minuto 86 al posto di Zigoni, ha fatto il suo debutto con la prima squadra del Taranto nel miglior modo possibile. Con un guizzo decisivo nell'area avversaria, ha sfruttato al meglio l'unica occasione che gli è capitata sulla testa, trasformandola in un gol pesantissimo che ha fatto esplodere di gioia i tifosi presenti allo stadio Erasmo Iacovone. Personalità e determinazione, ha ripagato la fiducia di mister Gautieri e dimostrato di essere una risorsa preziosa per il futuro della squadra.

Giuseppe è una giovane seconda punta cresciuta nelle giovanili del Crotone, passato poi per quelle del Picerno e del Foggia prima delle esperienze con Altamura e Martina. Il suo percorso lo ha portato a fare il salto tra i professionisti nell'agosto 2024, trasferendosi al Taranto. Sono bastati appena cinque minuti del suo debutto per lasciare il segno con una rete decisiva. Ha dimostrato la grande capacità di farsi trovare al posto giusto nel momento giusto, caratteristica unica per un attaccante.

Il gol di Battimelli non solo ha regalato i tre punti al Taranto, ma ha anche dato una scossa al morale della squadra, che non vinceva da quasi sei mesi. L'ultima vittoria risaliva infatti al 21 aprile, quando i rossoblù superarono l'Avellino. Questo successo è importante non solo per la classifica, ma anche per allontanare i dubbi che aleggiavano attorno alla squadra, consentendo di affrontare con maggiore serenità i prossimi impegni, a partire dalla sfida contro il Crotone.