Lombardi eroe allo scadere: il Pisa batte il Parma 3-2 in extremis al 45°.
13.10.2024 20:00 di  Enrico Signorini   vedi letture
Samuele Lombardi
© foto di Enrico Signorini

Sotto un cielo nuvoloso e con grande tensione in campo, il Pisa ha battuto il Parma per 3-2 nella quarta giornata del campionato, girone A, disputata oggi alle ore 14:00 allo stadio Comunale A. Pagni di Peccioli. A decidere la sfida è stata una rete allo scadere di Lombardi Samuele, autentico eroe della giornata, che ha regalato ai suoi compagni una vittoria fondamentale contro quella che fino ad oggi era la prima in classifica.

Il gol decisivo è arrivato in extremis, al 45° minuto del secondo tempo, quando il ragazzo, con straordinario tempismo e grande capacità di posizionamento, ha sfruttato al meglio un calcio d’angolo battuto da Lucarelli Lapo, entrato in campo appena 30 secondi prima. Lombardi ha dimostrato freddezza e lucidità in un momento cruciale, staccandosi in aria con potenza e precisione per battere di testa la difesa del Parma. Il suo colpo, deciso e preciso, ha fatto esplodere lo stadio, mostrando non solo il suo talento ma anche una straordinaria determinazione nel saper gestire la pressione nei minuti finali.

L’azione ha evidenziato quanto possano essere determinanti i ragazzi usciti dalla panchina: Lucarelli Lapo, con grande calma, ha servito un assist perfetto, dimostrando l’importanza di farsi trovare pronto nei momenti decisivi. Tuttavia, è stata la forza e la caparbietà di Samuele a trasformare quell’occasione in una rete pesantissima. Segnare un gol così importante negli istanti finali richiede non solo qualità tecniche, ma anche grande forza mentale, e il giovane toscano oggi ha dimostrato di averle entrambe.

Il Parma era passato in vantaggio dopo soli 5 minuti grazie ad Peruch Pietro, autore di un gol da attaccante puro. Ma i padroni di casa non si sono fatti abbattere e hanno pareggiato con Paoletti Tommaso, bomber di razza, che ha finalizzato magistralmente uno scambio con Ionta Girolamo, autore di un dribbling elegante prima di servire l’assist vincente.

Poco dopo, i nerazzurri hanno ribaltato il risultato con una punizione battuta alla perfezione, che ha trovato Lanza Manuel sul secondo palo: il suo preciso colpo di testa ha battuto il portiere parmense Frea Edoardo, portando i toscani in vantaggio.

Il primo tempo si è però chiuso sul 2-2, grazie al pareggio dei ducali, realizzato da D’effremo Dario, che ha finalizzato uno schema impeccabile iniziato da Azzi Federico. Azzi ha servito un rasoterra preciso in area, che il parmense Dario ha trasformato in rete lasciando senza colpe il portiere del Pisa, Guizzi Tommaso, autore comunque di una prestazione solida.

Nella ripresa, la partita ha visto un calo di ritmo, con le squadre visibilmente stanche e attente a non commettere errori. Tuttavia, quando tutto sembrava destinato a un pareggio, Lombardi Samuele si è fatto trovare pronto sul calcio d’angolo decisivo, regalando al Pisa la vittoria per 3-2 e facendo esplodere la gioia tra i tifosi.

Un plauso va anche all’arbitro, che ha gestito la partita con grande professionalità, mantenendo sempre il controllo e garantendo uno svolgimento corretto e fluido.

Questa vittoria permette ai giovani nerazzurri di mantenere alto il morale e proseguire il cammino in campionato con rinnovata fiducia. I parmensi, nonostante la sconfitta, resta una squadra di grande valore, pronta a tornare alla vittoria nelle prossime giornate.