Velocità e qualità sulle fasce: il Bologna vola con Esposito

L'esterno rossoblù si mette subito in luce alla prima giornata, firmando un gol e un assist nella vittoria nel derby contro il Sassuolo.
01.10.2024 10:00 di  Simone Cristiano   vedi letture

Nella prima vittoria stagionale di domenica, il Bologna ha mostrato una prestazione collettiva di grande solidità, mettendo in evidenza numerosi protagonisti. Oltre all'MVPlayer LGI da noi segnalato, Luca De Ninno, è stato Vincenzo Esposito a spiccare in maniera decisiva, giocando un ruolo fondamentale nel successo contro il Sassuolo.

Il numero 7 è stato autore di una rete e di un assist, mostrando un’ottima capacità di lettura del gioco e un movimento continuo che ha messo in seria difficoltà la difesa avversaria. Il gol è stato un gioiello: in una rapida azione di contropiede orchestrata dai rossoblù, il classe 2011 ha puntato il suo diretto avversario e, con un sinistro preciso e potente, ha infilato il pallone sotto l'incrocio dei pali, strappando applausi della gente presente al centro sportivo. Solo pochi minuti dopo, ha confezionato un assist perfetto per Tatani, consentendo al Bologna di chiudere il primo tempo con un vantaggio rassicurante sul 3-1.

La prestazione di Esposito non si è limitata solo ai due episodi chiave del match. Durante tutto l'incontro, il giocatore ha saputo muoversi con grande intelligenza tattica, aprendo spazi e supportando la manovra offensiva con continui movimenti senza palla. La sua capacità di creare opportunità e dare profondità alla squadra ha permesso al Bologna di mantenere costantemente la pressione sul Sassuolo.

Questa prestazione rappresenta, per Esposito e per il Bologna, il punto di partenza ideale verso una stagione in cui l’obiettivo è ambire ai vertici del girone.