Forza riaccende la speranza, ma la Roma resiste: 2-1 al Viola Park

Virgilio e Vella decidono il match, con la Roma che resiste alla Fiorentina e si porta a casa tre punti fondamentali in trasferta.
02.10.2024 11:15 di  Enrico Signorini   vedi letture
Fiorentina-Roma
© foto di Enrico Signorini

Una Roma brillante si è imposta sulla Fiorentina per 2-1, in una partita avvincente della quinta giornata di campionato. Il pubblico, caloroso e appassionato, ha accompagnato la gara dall’inizio alla fine, sostenendo entrambe le squadre.

La prima frazione ha visto un equilibrio iniziale, ma con il passare dei minuti i giallorossi hanno preso il controllo. Le combinazioni tra Virgilio e Ximenez, orchestrate dall’abile Teixeira (MVP del match), hanno creato diverse occasioni pericolose, con la difesa viola salvata in più di un’occasione dal portiere Mazzi. Al 43’ è stato proprio Virgilio a sbloccare il match su assist di Ximenez, battendo freddamente il portiere toscano. La squadra di casa ha risposto subito dopo, sfiorando il pareggio con Tonti, il cui colpo di testa ha colpito la traversa, frutto di uno schema su calcio d’angolo ben eseguito.

Nel secondo tempo, la compagine capitolina ha trovato il raddoppio al 52’ grazie a Vella, che ha segnato di rapina sotto porta, sfruttando un’occasione ghiotta nell’area piccola. Nonostante il doppio svantaggio, i toscani non si sono dati per vinti e hanno continuato a spingere con determinazione. I loro sforzi sono stati premiati nei minuti finali, quando il subentrato Forza, autore di un ottimo ingresso, ha accorciato le distanze al 92’ con un colpo di testa su calcio d’angolo, riaccendendo le speranze Viola.

Nonostante l’assalto finale dei padroni di casa, la squadra allenata da mister Toti ha difeso con compattezza il risultato, resistendo fino al triplice fischio e portando a casa tre punti fondamentali. Con questa vittoria, i giallorossi salgono a quota 9 punti, agganciando in classifica proprio la Fiorentina, insieme a Cosenza e Lazio, mantenendo viva la lotta per i posti alti della graduatoria.

In cima alla classifica restano Empoli e Bari, che guidano il girone con 12 punti ciascuna, in un campionato che promette emozioni fino all’ultimo.