Gol in Primavera e primo contratto da pro per Giuseppe Forte, il gioiellino della Sampdoria

Dopo il gol in extremis contro il Monza, il talento classe 2008 ha firmato il suo primo contratto da professionista con i blucerchiati.
06.09.2024 10:15 di  Mattia Baronio   vedi letture

Qualche mese fa vi parlammo di Giuseppe Forte, talento classe 2008 della Sampdoria dopo la splendida stagione terminata con 27 reti in 28 presenze (qui trovi l’articolo: https://www.lagiovaneitalianews.it/under-16/giuseppe-forte-la-macchina-da-gol-della-sampdoria-27137). Oggi vi proponiamo un altro focus su questo ragazzo che ormai sembra essere definitivamente esploso; a luglio ci aspettavamo potesse fare la differenza in Under 17 data la sua età di soli 16 anni, ma ciononostante il gioiellino blucerchiato è stato aggregato direttamente con la primavera di Alessandro Lupi il quale avrà sicuramente notato qualcosa di speciale.

Dopo aver svolto tutta la preparazione, il 17 agosto è arrivato il giorno del debutto ufficiale contro il Torino giocando per tutto il secondo tempo senza però  riuscire ad incidere nel match; dopo la sconfitta con i granata, mister Lupi decide così di lanciare dal primo minuto Forte, schierato come trequartista insieme a Ntanda ed alle spalle di Leonardi, anche in questo caso si è vista qualche ottima giocata ma niente di eccezionale lasciando così il campo al 68’ minuto. Sabato scorso al centro sportivo Luigi Berlusconi si è disputata Monza-Sampdoria, gara valevole per la terza giornata del campionato primavera; stavolta Giuseppe  è subentrato nella ripresa al posto di Ofoma; ci troviamo al 93’ minuto e Saverio Domanico ha appena realizzato su calcio di rigore il gol del 2-1 per i padroni di casa, sembra ormai scritta la sconfitta per la Samp, ma a cambiare le sorti del match ci pensa proprio Forte: ultima azione della partita, calcio di punizione da centrocampo battuto dal portiere Rodolfo il quale riesce a mettere un cross velenoso che trafigge la difesa biancorossa, nel posto giusto al momento giusto c’è il numero 21 che con un delicato tocco di destro anticipa Ciardi e deposita così il pallone in rete, 2-2 ed un punto importantissimo strappato in una partita che sembrava essere persa. Questo gol è stata la ciliegina sulla torta per poter convincere i dirigenti blucerchiati ad offrire il primo contratto da professionista che lo legherà al Doria fino al 2027.

Un inizio di stagione a dir poco fantastico per Giuseppe Forte che sembra essere destinato a bruciare le tappe con addosso la maglia della Sampdoria.